千夜阁 > 玄幻魔法 > 人生智慧经典圆觉经的故事 > 第一百三十九章:走火入魔
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    佛说:因人们大脑细胞癫痫狂暴神经质等疾病获得感知和见解,不知不觉便在迷惑中得少为足,以偏概全,在未能客观全面分析取证中得出结论。

    这都是在人类的实践认识活动中,用心不正,妄念与正念交互涌动,故产生这样的结果。

    大多数人都愚顽迷妄,不能够自己思量判断,逢此情况,各人以自己所喜爱和原来的业习薰染去适应外界环境,从而如鬼迷心窍而停滞不前,认为这就是最终的归宿。

    其自称已满足了佛学最高学问,造成大谎话。

    当这种同外道邪魔的理论相交织而走到生命的尽头时,便坠入无间地狱。

    已有的佛学高级水准,仅此而已。

    你们应当留心秉持如来战胜歪理学说的方法,将科学理论,在我灭度后,传示于后人,让广大的众生觉悟修禅中途精神障碍以至成狂躁神经病的十种差别的意义,不使他们在修道中神经错乱而自遭沉孽。保护救度禅定中的修行人,消除产生邪思邪见的根源,使他们的身心投入正确的知知识见解,从始自终不踏上岐途。

    佛学的唯物辩证法和认识论等学科,从有史文明以来,经历漫长的时期,出现了无数的圣贤,像微尘般多的如来,都是用这门学科而得以正确的解释世界,成就了导师。

    如果人类的行为意识归零,那么你现在的感觉器官和意识都能正确的相互作用和认识客观。

    从这互相辅助之中能够进入像菩萨金刚般的大智慧的境界,从中产生变化以至对事物的研发出神入化,犹如洁净的琉璃,内中成就佛学教授十法。

    像这样乃至于超越中庸之道的十信;

    心沉浸在真理之中的十住;

    自利与利他的十行;

    起大悲心救度众生的十回向;

    心理道德善根修养的四加行心;

    菩萨所行的顿悟佛性;

    具备了与佛相同的唯物辩证法思想,进入如来的思维境界,圆满了人类行为科学的理论与实践,归于无所得的安祥快乐的涅盘境界,这就是过去的无数圣贤在修行创立学科理论时,用科学透彻的思维去分析辨别微细的事物。

    如能遵佛所说,当恶劣的环境出现时,你就能够谙识分辨,心体中的尘垢既已洗除,便不会落入邪见,心中的阴魔消灭,天魔摧碎,大力鬼神夺魄逃逝,魑魅魍魉不再出来作祟。

    这样直达真理,各种各样的善举,一样不少,从卑劣走向高尚,对于安祥快乐的崇高归零境界,内心心体不迷惑沉闷。

    如果在末法时期,愚钝的众生,不晓得识别学习修行的状况,不懂如来的说法,但乐意去修学专一思维,就怕他们走火入魔,可以一心劝导他们持诵我佛关于快乐、安稳,财富、健康的陀罗尼诵。

    如果不能诵读,就写在禅堂中,或者带在身上,这样,一切的歪理邪说都不能干扰他们。

    你们应当恭敬传承各地圣贤如何进修,最后遗留下来模范事迹。

    阿难立即从自己的座上起身,聆听完佛的演说和教诲后,顶礼膜拜,恭恭敬敬地奉持着如来法旨,牢记心中勿使忘失。

    阿难在大众中,反复向佛说,如佛你所说的感知客观世界,人的感觉器官有五种不符合实际之处,是由自己的大脑细胞不依赖客观事实联想出来的;

    我们平时没有听过如来细致的讲解;

    还不清楚人的客观感觉是否会一并消除呢?

    还是依次而除尽?

    像这五重不合实际的想法,在哪里为其分界线呢?

    唯愿如来发大慈悲,宣示大法,为这里的大众进一步讲授,清净他们的心目,并且也为将来末法时期的众生作正确的认识。