千夜阁 > 玄幻魔法 > 人生智慧经典圆觉经的故事 > 第五十三章:辩证思维中的辩证法
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    此时普贤菩萨,德高望重,威名远扬,以自由自在的畅通能力,与无数的大导师,从东方来。

    他所经过诸国,普遍全都震惊,宝莲花如雨,演奏万种乐曲。

    他又与无数各类型的上层人士、龙、夜叉、音乐家、战士、大鹏鸟、歌唱家、进化未完全的人、人非人等一起,被大众围绕,每位都表现出威武大德的精神和深远的力量,他们来到娑婆世界的耆阇崛山中,头面礼拜释迦牟尼佛,右绕七匝,对佛说:

    世尊,我在宝威德上王佛国,遥远听说此娑婆世界演讲法华经,于是与亿万无数的诸菩萨大众一同来听讲,只愿世尊当面为我们讲授经典——

    假若善良的男女,在如来逝世后,怎样才能学得这部法华经?

    佛告诉普贤菩萨:如果善良的男女,学成四法,在如来逝世后,应当学得这部法华经:

    一是、目的为了诸佛的思想光辉保护和指引;

    二者、培养众生的高尚的品德本性;

    三是、深入学习正确坚定的全面佛法哲学理论;

    四者、产生救一切众生的愿望;

    善良的男女,像这样成就四法,在如来逝世后,一定能学成这部经典。

    此时,普贤菩萨对佛说:

    世尊!在五百年后,如果是浊恶的世道中,其有接受秉持这部经典的人,我理当守护,去除其衰患,令得到安全依赖,使不良企图的人得不到方便:

    若魔、若魔子、若魔女、若魔民、若为魔所感染的,

    若夜叉、若吃人恶鬼、若冬瓜鬼、若癫狂鬼、若嫉妒女、若臭饿鬼、若起尸鬼等,各种使人烦恼的,都不得方便。

    如果人要是在行走坐卧,读诵此经,我那时乘六牙白象王,与大菩萨众人都造访他的住所,自然现身,供奉给养守护,安慰其心,也是为了供奉养护法华经的缘故。

    这个人如果坐着,思想此经,此时我又乘白象王出现在其人的面前,其人假若针对法华经有所遗忘,以至一句一颂,我当面教他,与他共同读诵,还使他通畅流利。

    此时接受秉持读诵法华经的,得以见到我的形象,极大欢喜,转而又精益求精,又因为见到我的缘故,即学习获得辩证思维(三昧)及全面的哲学真理,唯物辩证法、亿万个辩证法、佛学方法理论辩证法,获得像等同这样的辩证法。

    世尊!如果后世的后五百年、在其中的浊恶世道中,比丘、比丘尼、男女居士,追求探索者、接受秉持的、读诵者、书写者,想要进修学习这部法华经的,在三个七日中,应一心上进、精益求精。

    满三个七日后,我当然会乘六牙白象,与无法估量的菩萨而自然围绕,以一切众生所喜欢见到的形象,出现在其人面前,为他说法,演示教导有利他的喜悦,还给他辩证法的祈愿(陀罗尼咒),由于得到佛学理论的缘故,没有无理取闹的人能破坏,也不为女人之所惑乱,我自身也亲自经常保护这个人。

    只有希望世尊听我说这辩证法的祈愿(陀罗尼咒)。

    于是即在佛前而说祈愿文(咒):

    阿檀地(途卖反)(一)檀陀婆地(二)檀陀婆帝(三)檀陀鸠舍隶(四)檀陀修陀隶(五)修陀隶(六)修陀罗婆底(七)佛驮波膻祢(八)萨婆陀罗尼阿婆多尼(九)萨婆婆沙阿婆多尼(十)修阿婆多尼(十一)僧伽婆履叉尼(十二)僧伽涅伽陀尼(十三)阿僧祇(十四)僧伽波伽地(十五)帝隶阿惰僧伽兜略(卢遮反)阿罗帝婆罗帝(十六)萨婆僧伽三摩地伽兰地(十七)萨婆达磨修波利刹帝(十八)萨婆萨埵楼驮憍舍略阿 伽地(十九)辛阿毗吉利地帝(二十)

    世尊!如果有菩萨听到这段祈愿文,就应当知道普贤的精神影响力;

    若法华经在人世间流传,有接受秉持的,应这样想:皆是普贤精神威力;

    若有接受秉持、读诵,正确的记忆思考,理解它的意义趣向,

    像所说的这样学习实践(修行),应当知道这个人学习的是普贤的行为,在无量无边诸佛所深种的善根里,能体现诸位如来手摸自己的头。

    假若一旦他能书写,这个人命终后,其精神长存在人类精神家园的文化顶峰,这时八万四千天女演出歌舞、乐曲伴奏而来迎接,其人即戴着七宝冠,在婇女中娱乐而快乐;

    何况接受秉持、读诵,正确的记忆思想,理解它的意义和趣向,如所说的学习实践(修行)。

    假若有人接受秉持、读诵,理解它的意义和趣向,这个人在命终时,便被千佛牵手,令他不产生恐怖,不堕入恶趣,即往清净庄严的福地,又有弥勒菩萨在大度能容场所里说法,有三十二相大菩萨众人共同围绕,有亿万天女眷属,在其中产生,有像这样的功德利益。

    所以有智慧的人,应当一心自己读书、假若使人书写,接受秉持、读诵,正确的记忆思考,如所说的学习实践。

    世尊!我今天以全部的精神力量,守护这部经,在如来灭后的世界里,广泛使它流传宣布,使它不被断绝。

    此时释迦牟尼佛赞扬道:好哇,太好了!普贤!你能护助这部经,令许多众生安乐享有利益。你已成就不可思议的功德,

    深远宏大的慈悲,从久远来,发出佛教哲学真理的思想光辉,发出万丈精神光芒的愿望,守护这部经典。

    我应当用无穷的精神力量,守护能接受秉持普贤菩萨名字的人。

    普贤!如果有接受秉持、读诵,正确的记忆思考,修正学习、书写这部法华经的,应当知道这个人,则见到了释迦牟尼佛,

    如同从佛口中听到了此部经典;

    当知这人,供奉养护了释迦牟尼佛;

    当知这个人,佛赞扬他是好人;

    当知这人,被释迦牟尼佛手抚摸了他的头顶;

    当知这人,被释迦牟尼佛衣服所覆盖。

    像这样的人,不再贪图世间享乐,不好外道经书、手笔,也不喜欢亲近其人及各类恶习的人——即:屠夫、畜养猪羊鸡狗、猎人、炫卖女色等,

    ——这人心意品质正直,有正确的记忆思维,有享受福德的能力,

    这人不为贪嗔痴三毒所烦恼,

    也不为嫉妒、自我傲慢、邪偏的傲慢、极其傲慢所烦恼,

    这人少欲知足,能学习实践普贤的行为轨迹。

    普贤!如果如来逝世后五百年,还有人去阅读、接受、秉持、读诵法华经的,应该有这样的念头:此人不久就能造访讲坛(道场),破各种魔鬼一样的众人,获得佛学真谛,开始传播哲理、击法鼓、吹法螺、普降法雨,当坐在帝王将相、平民百姓中的最高级的讲座上。

    普贤!

    如果在后世,接受秉持、读诵这部经典者,这个人不再贪图衣服、卧具、饮食等生活物资,我所许的愿不是虚假的,他能在现实的世界里得到福报。

    假若有人轻意的诋毁它,说:你是狂人那,白白的作这个行当,他将终无所获。像这样的罪产生的报应,应当世世没有远见;

    如果有供奉养护赞叹之人,应当在今世就得到现实的报答结果。

    如果还看见接受秉持这部经典的人,有人表现出对他过于恶意,若是实际恶意、若不是真正恶意,此人现世得白癞病。

    如果有轻蔑取笑的人,当世代牙齿疏缺,丑唇、平鼻,手脚曲折,眼目斜视,身体臭秽,恶疮、脓血、水腹、短气、诸恶重病。

    所以,普贤!

    如果见到接受秉持这部经典的人,应当起立远迎,应当如同对佛一样的恭敬。

    当说普贤劝学篇时,如恒河沙般的无量无边的菩萨,获得亿万佛学辩证方法理论;世界中的各位导师菩萨,都具有普贤的学识。

    佛说这部经时,普贤等诸菩萨,舍利弗等诸学员,及各位上流人士、龙、人非人等,一切大会中的人,皆大欢喜,接受秉持佛的教导,行礼而去。