千夜阁 > 都市言情 > 桃源极品小神医 > 第341章 玄天十五层
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    叶辰吟唱一百零八遍结束,整个人的气质升华。

    “哔啵!”

    玄天功再次升了一层,现在是第十四层。

    叶辰欣喜若狂,但是很快又稳定了情绪,快速吸收这来之不易的小小突破。

    “什么?!!又....又突破小层次了....”那慧海已经近乎窒息,寻常人修炼,都是快则一个月,慢着三五月,甚至资质差的要一年乃至好几年。

    这叶辰简直是坐火箭一般升级着。

    如果说叶辰现在属于哪个层次,佛力虽然不及慧海方丈,但有这个潜质,一旦觉醒可媲美慧海方丈的存在,甚至还有过之。

    慧海方丈二十岁出家,到现在五十多年的道行。

    叶辰才几天?

    “师父说得对,果然心境的突破是最快的,无论道佛都是一样的道理,我悟了。”慧海此刻身上金芒大方,大白天的从静室亮起一道刺眼的金光成为落在清台寺内的一轮金日。

    清台寺的信众一个个的拜倒在地。

    “菩萨显灵了。”

    “菩萨显灵了。”

    那法觉呢喃道:“那是师父的静室,难道师父突破了?”

    片刻之后,慧海方丈褪去那老态龙钟的样子,现在看上去就跟五十岁的中年人差不了多少。

    “二十来年了,我一直无法去突破自己心中的桎梏,感谢你叶辰,你让我也明白,升华的奥义,原来是心境,并不是吃斋念佛,增长佛力。”慧海方丈大声念了一声佛号。

    道道金光,全部传入叶辰体内。

    “哔啵!”

    叶辰再上一级,玄天功十五层。

    他此刻有些承受不住这磅礴的真气。

    慧海方丈以传音法,传给叶辰道:“守住本心,无色无语,无妄无相.....”

    开始给叶辰讲起了佛法。

    叶辰心神领会,马上正其心,合其志,此刻胸口的玄心道缘呈现出青白二色的太极图

    太极图的边缘都弥漫着金光,快速旋转着,不断吸收散溢在外的真气,连带着慧海传输而来的佛力都一并吸收了进去。

    而后保留着一丝让叶辰能刚好吸收的真气量,收回了体内。

    叶辰不知道,但慧海方丈看的一清二楚。

    “这....难道就是传说中佛道双修的玄心道缘?道玄,心缘两位道佛太祖共同的传承?这也就在典籍当中看到过,现在亲眼所见,此生无憾了。”

    慧海方丈没想到世间竟然有这么神奇的东西存在,经书上的传说都是真的。

    大概过了半小时左右,叶辰完整的吸收了残余真气,感觉周身的气穴都在收集空气中的能量,从而经过气脉,传达到气海丹田,不断充实着。

    他感到丹田气海已经开始由普通的白色转变为乳白色,很浓郁的一种气海在那边澎湃着。

    总量上去了一半,感觉四肢有了绝对的力量如果前面有一座大山,叶辰有自信一拳就可以崩碎,这完全已经超出凝气境的实力范畴了。

    不过这也不过仅仅是开始,叶辰还是不明白,为什么这玄天功这么厉害,这清幽派肯定是不简单的门派。

    尘埃落定,时光继续流转,叶辰醒了过来,对着慧海笑了一笑,“师父。”

    “叶辰,你很让师父欣慰,我的眼光没错。”

    “这...我之前拜了一个道人做师父,今日又得了你的好处,会不会被认为背叛师门?”

    “都什么年头了,门户之见这么深,这要是放在数百年前,修行界人数众多的时候,为了驱逐弟子,这是标准的门规。

    但现在,要修行的人才几个?万中无一,十万个人当中说不定都找不到一个真正的修行人,这就是现在这个时代的悲哀。”

    “我懂了,师父的心思如海宽,你教会了我的心胸更要宽,海纳百川。”

    “悟性不错,我觉得你很适合走佛门这条路。”

    “只可惜,我尚有大志未完成,待日后,完成了天下大志之后,说不定,我就是复归佛门。”

    叶辰说这句话的时候又感觉对不起宋青山,道门讲究入世修行,佛门讲究出世。

    “在想什么?”

    “佛道的偏见。”

    “你在想出世跟入世之说吗?”

    “师父你怎么知道?”

    “哈哈,我怎么不知道?你体内有我一部分的佛力,你的意识波动,我会明白一二,待我的佛力全部被你转化之后我就感应不到了。”

    “原来是这样。”

    “其实,你不要担心,我佛也有云游天下,磨炼心性之说,也就是道家所说的入世修行,而道家也有出家的,现在叫全真修行,与我们又有何分别?

    其实都是一样的,就像不同的老师喜好不同而已,你大可放心。”

    “师父,你真是活佛,看的如此开。”

    “佛度众生,道济众生,佛本是道,道本是佛,你需要漫长的时间自行参悟,我就不多做解释了,自己悟到的才是自己的智慧,别人点拨的只是表象。”慧海方丈笑道。

    叶辰深呼吸了一次,最后跪拜了下来给慧海磕了三个响头。

    “三人行必有我师,在师父身上我学到了心海无量,虽然我道家师父传授我最基本的修炼法诀,但心的志向在师父这已经有了更明确的方向。”

    “博众家之所长,合自己之道,这才是大道,行事做人,要从每个人那边吸收好的,去除避免差的,要思辨思维,才能寻求真我。”慧海方丈说的云里雾里,可能现在的叶辰听不懂,或许以后他能听懂。

    叶辰也非常感激慧海方丈的点拨。

    收起七宝袈裟,看着上面被扣下的七个印子,发现是少了七样东西。

    “七宝分别为赤霞珠、辟尘珠、定风珠、夜明珠、如意珠,避水珠,还魂珠此七宝。

    如果集齐七宝,你可以通过鎏金蚕丝与九转银针去缝合,再用六字大明咒念诵万遍,就能镶嵌牢固,七宝归位。

    为师可能过一段时间就入梵音寺了,所以不会再去守着这种宝物念念不忘了,我突破的阶段刚好达到梵音寺进入的标准。”

    “什么?进入梵音寺还有标准?”叶辰才明白还有这种说法。

    “没错,佛门分居士,佛徒,佛丈,沙弥,比丘,罗汉,菩萨,佛,佛陀,真佛十大境界。

    佛丈上去就是沙弥,进入梵音寺最小的境界级别,在那里才能闻得真佛法,从而以信仰之力回馈世间消除无尽业障。

    现在真能入梵音寺的人越来越少了,我认识的几个老家伙都快圆寂了还没触摸到门槛,我还是多亏了你,我们相互成就了彼此,真心谢谢你,叶辰。”