千夜阁 > 玄幻魔法 > 天幽剑尊 > 第一百五十二章 妄想
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    他一招向诸天众生借力,顿时滚滚力量袭来,竟然让那白邱的原始天地领域出现裂痕,可见其力量凶横,不过这还算不了什么。真正让人惊恐的却是天际之中汹涌而来的一道光芒,那光芒之中散发着让人惊恐的炙热力量,天底下只有一种事物能散发如此力量,那便是恒星太阳!

    那菩提圣女漠然出声,虽然此刻这菩提圣女金身已经和天地契合起来,不过那原始天地被释惊禅的力量破开一丝裂缝的时候这种契合也出现了间隙,那菩提圣女本来毫无表情的容颜之上也隐隐出现一抹惊容。

    诸神之星乃是上古之时对神灵凝石的称呼,修炼成神灵的人物也是拥有凝石存在的,不过这凝石却不是一般的凝石,而是诸天之上的太阳恒星,一颗太阳恒星的力量到底有多强横,无从想象。

    而诸天之中的太阳恒星也是有大小之分,越大的恒星太阳力量就越强大,甚至一些强大的太阳恒星之中会衍生出灵智,修炼成为神灵境界的绝代强者。

    当年那天崩一族和众多太阳恒星之中的神灵交战,用射日神弓一举诛杀众多太阳之中的神灵强者,甚至连太阳恒星都直接射杀,那些强者便是众多太阳恒星之中的至尊存在。

    在诸天万界之中只有那八荒界的太阳才最大力量也最强横,上古之时那八荒界之中拥有九大太阳,最后却被天崩一族射杀的只剩下一个。

    如今这释惊禅竟然借助诸天众生的力量来引动一颗太阳恒星袭杀,这是何等恐怖的事情,虽然以如今这释惊禅的全部力量也只不过能引动一颗最小的太阳恒星,而且还不是把那颗恒星彻底炼化,只不过是以无上力量让这一颗太阳恒星改变轨道,甚至再稍稍加上一点自己的意志去诛杀白邱。

    要知道在上古之时一些神灵想拥有力量便会去炼化诸天之上的太阳恒星,只有真正的强者才能炼化太阳恒星,否则即便是神灵若是力量不济,在太阳恒星的灼烧之下也会化作飞灰,由此可见一颗太阳恒星的力量何其强横。

    这释惊禅不愧施展整个净土禅宗的始祖,心思缜密的滴水不漏,只留下一根头发看起来力量没有多强大,不过这根头发却能完全催动那众生钵盂,以此向诸天众生化缘借力。

    然后再也这无边力量引动诸天之中的太阳恒星,以恒星之力来袭杀那白邱。除非此刻这白邱拥有真正神灵境界的力量才有可能从这太阳恒星的袭杀之下生还过来,否则绝难幸免。

    别看此刻这白邱已经化身成为菩提圣女金身,看起来宛若传说之中的神灵一般,不过这菩提圣女金身却不完整,也并非是真正的神灵。真正的神灵是要经过天地的蜕变,整个人和天地融为一体,此刻若是让这白邱去硬撼那太阳恒星,这无异于以卵击石,自寻死路罢了。

    整个原始天地几欲被那太阳恒星摧毁,此刻那释惊禅神情之中却带着一抹阴冷笑意道:“当初你命不该绝,我才把你封入上玄图之中,今天你真正要死在我的手里,这一切在冥冥之中自有定数,我们千世情缘,就此了结了。”

    听这释惊禅的话语仿佛对今天的结局并不意外,当初这释惊禅为了成佛斩杀了白邱的肉身,把其神魂烙印打入那上玄图之中,如今却是要真正的把这白邱诛杀,仿佛这一切都在其预料之中。

    只不过看这释惊禅的表情,仿佛对彻底诛杀白邱这个千世情人没有丝毫愧疚,普天之下除了这释惊禅之外也难以找到如此绝情狠毒之人。

    “你以为你能杀的了我,做梦!”那白邱厉声吼道,不过却终究敌不过那太阳恒星的力量,在太阳恒星的力量袭杀之下即便此刻这白邱化身成为菩提圣女化身,也难逃一劫。

    狂猛的毁灭之力下那白邱禁不住吐出一口金色血液,那是神魂之血,也是器灵之血,每流失一滴都对修为有莫大的损伤。

    而在这白邱吐血的同时,那众多菩萨佛陀却也同时口吐鲜血,那滚滚鲜血却让整棵菩提树血迹斑斑,凄惨万分。此刻这些菩萨佛陀已经和上玄图同气连枝,连白邱这个上玄图的器灵都收到重创,更何况是他们呢。

    看到众多菩萨佛陀同时口吐鲜血,叶北竹顿时痛呼出声,这些菩萨佛陀都是他玄冥一族的族人转生,当初他的族人被释净天加入造神大计之中,却没想到在意外之下让众多族人复活成为神灵一般的存在,即便换了躯壳,这些还依然是他的族人,哪里能不心痛。

    而在一定意义上叶北竹算得上是这上玄图的主人,因为这上玄图乃是得到叶北竹的力量才能够汇聚神灵之力,只是叶北竹还难以炼化这上玄图,每一尊巅峰灵器都拥有无上力量,不是一般人想炼化就能炼化的了的。

    这上玄图的力量凶猛无匹,叶北竹如果能完全炼化这一宝物,定然可以建立起一个圣地般的势力来。这上玄图可以做一大圣地的镇教之宝,而且还是超越一般巅峰灵器的无上宝物,哪里是那么容易炼化的了的。

    不过那叶北竹却无能为力,此刻几乎达到神灵交锋的地步,叶北竹哪里能掌控的了,除非此刻叶北竹拥有催动巅峰灵器的实力,那便可以一举催动那上玄图去抵挡这恒星太阳的毁灭力量。

    上玄图也是巅峰灵器,而且比那众生钵盂还要强横,若是有绝代高手催动的话,抵挡这恒星太阳绝对不在话下。

    随着这白邱的一声嘶吼顿时就见滚滚紫炎愿力从那上玄图之中涌出,化作滚滚海洋,这些紫炎愿力之中无数亡魂在其中咆哮沉浮,看其面貌却是这净土禅宗之前被诛杀的弟子。

    在此之前这白邱对整个净土禅宗一番灭杀,被杀戮的弟子近乎百万,在这紫霄星域之中的修道之人被诛杀之后都会化作紫炎愿力,百万修道高手的力量所化作的紫炎愿力何其磅礴,那滚滚紫炎愿力竟然凝聚成了一片紫炎海洋。

    灭杀一个门派的百万高手化作的紫炎愿力何其强大,所有修道之人几乎不敢想象,能拥有百万强横弟子的门派哪一个都是绝顶大派,拥有巅峰灵器镇教,谁敢轻易招惹,更不要说诛杀百万弟子了。

    若是这般那绝对会惹得一大势力暴怒,伤敌一千自损八百,更何况要诛杀百万弟子,那自身也会付出惨痛的代价,这是任何一个门派都不能承受起的痛楚。

    那百万弟子的力量化作滚滚的紫炎海洋,在上玄图之下奔腾咆哮,这一座紫炎海洋之中到底蕴藏多少财富,已经无从估量了。这乃是万年难得一遇的胜景,紫炎愿力化作滚滚海洋,无穷巨浪轰击到上玄图之上,为那上玄图提供无尽力量。

    紫炎愿力乃是世间最神奇的力量,能让诸天神灵都需要的力量,此刻汇聚到那上玄图之上,顿时爆发出凶猛的杀伤力量,在紫炎之海的力量之下,顿时那上玄图爆发出无穷凶威,宛若战场之上的沙发之音从上玄图之上轰鸣而起。

    依稀能听出一丝梵音味道,不过世间的梵音绝对没有如此凶恶的杀伤力量。那整个上玄图之上爆发出无穷锋锐的气息,在一瞬间整个上玄图仿佛化身成为了一道锋锐无匹的绝世宝剑,却是朝着那释惊禅轰杀而去,无尽虚空被这上玄图撕裂,天地间的一切法则都无法阻挡这上玄图的力量。

    不过那释惊禅却是冷笑出声:“清沙,你还是高估了自己的力量了,你想用这上玄图杀出一片生天那不是不可能。只可惜你汇聚的这百万弟子的紫炎愿力看似磅礴无比,不过想破开诸神之星的力量还差那么一分,你就安心上路吧。”

    太阳恒星乃是诸天至高毁灭力量的存在,能普照万物,为诸天生灵提供力量,不过却也能毁灭天地,把天地万物化为虚无。此刻这白邱等人便是遭受这世间最强横的毁灭力量轰击,下一刹那便会灰飞烟灭,彻底消亡。

    众多净土禅宗的弟子终于露出幸灾乐祸的表情,这白邱可是整个净土禅宗众多弟子的噩梦,真个净土禅宗数百万弟子被灭杀了上百万,加上被度化迷惑的弟子,整个净土禅宗的力量几乎消弱一半。

    此刻若是有绝顶势力袭杀而来的话,那整个净土禅宗必然难以抵挡,被这白邱逼得那尊者始祖都现身了,却差一点没能镇压住这白邱的凶威。不过这白邱终究是弱了一筹,敌不过那释惊禅的手段。

    被这释惊禅催动绝代力量引动那太阳恒星袭杀,展现诸天至强杀招,下一瞬间便可以让这白邱和叶北竹等人彻底消失在这个世上,众多净土禅宗的弟子怎能不幸灾乐祸。

    那释惊禅同样露出一副得意狰狞的表情,这释惊禅虽然修炼成佛,不过在那极乐佛国之中却明白一切并非自己想得那般简单,修炼成佛并非修道之路的终点。

    成佛之后乃是神灵之躯,作为神灵需要诸天万界的星火愿力才能提升力量,才能拥有更高的地位,神灵也分三六九等,这释惊禅是绝不愿意被踩在脚底下的,所以他需要世间的弟子为他开疆拓土,统御诸天万界,收集整个世间的紫炎愿力。

    这白邱想找他复仇那是痴心妄想,一切和他释惊禅作对的人只有死路一条。

    在那恒星太阳的袭杀之下,叶北竹也是身受重创,受到毕生以来最大创伤,叶北竹虽然也是力量强横,不过却和这释惊禅还有白邱相差太远,如今在太阳恒星的力量之下如何能抵挡的住。

    在这一刻叶北竹甚至有一种神魂离体的感觉,这种感觉叶北竹有过一次,那是修道之人死亡前的征兆,神魂离体要么魂飞魄散要么就卷入轮回漩涡之中,跌入那九曲黄泉之内化作厉鬼。

    叶北竹曾经大闹九曲黄泉,就算没进入九曲黄泉,那黄泉界的统治者阴天子就派众多高手杀上人间来对付自己,叶北竹若是此刻进入九曲黄泉界的话,那必然是羊入虎口,有去无回了。