千夜阁 > 科幻小说 > 超级相师在花都 > 第八十三章 佛门度化神通
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    “灵隐寺的和尚?你到这里来干什么?你们灵隐寺不是一向与世无争吗?难道说这次出现的东西让你们都心动了?”唐明开口讽刺到。【】

    “这倒不是,小僧这次前来只是想为这宝物寻找一位有缘之人,其他的就和我没关系了。”慧能微微一笑说到。

    “那你现在出现是为了阻止我们除掉这几个少林寺的人了?”唐明嘴角一撇,有些不屑的说。

    “正是如此,出家人当以慈悲为怀,既然你们要伤害我们佛门弟子,那小僧自然会出手。”

    唐明也是早就知道慧能不可能只是出现和他说几句话这么简单,不过要说动手的话,他可不怕慧能,慧能现在也只是第五重天的强者而已,他们这里有这么多五重天的强者,就凭一个慧能还翻不起什么大的风浪。

    “全部干掉,一个不留!”唐明直接下达了杀令。

    原本藏在暗处的几个唐门高手在这一刻都全部出击,化为向慧能奔袭而来,一个个淬毒的暗器就像长了眼睛一般向慧能飞去,莫天暗道不妙,不该让慧能就这么过去,现在这个情况可不算好啊。

    莫天都已经握住了玄天,正准备出手救人的时候,不可思议的事情发生了,慧能直接手捏莲花印,从他的口中吐出一个个梵音,宛如真佛诵经一般,浑身宝相庄严,霎时间佛光普照,把这一片的林子都给照亮了,而那些潜伏在暗影里的唐门刺客一个个显露出身形,那些飞过来的暗器就好像撞到了一个无形的墙上,纷纷掉落。

    “南,无,阿,弥,陀,佛。”这句话从慧能的口中一个字一个字的吐出。

    可不要因为和尚们动不动就说这句话而小看了它,这句佛门的六字真言威力不比道家的神咒弱多少。

    “南无”意为致敬、归敬、归命,是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无三宝等。“阿弥陀佛”是密教称甘露王,他是“西方极乐世界”的教主,他能接引念佛人往生“西方净土”,故又称为“接引佛”,意译为“无量寿佛”、“无量光佛”。《阿弥陀经》称,信徒只要一心念诵阿弥陀佛的名号并深信不疑,死后就可往生“西方极乐净土”。

    总而言之这就是佛门的一种度化神通,佛教的度化神通极其恐怖,甚至是可以让一个双手沾满鲜血的杀人犯放下屠刀,皈依佛门,佛教是外来的,道教才是华夏土生土长的宗教,可是为什么佛教可以在华夏发展的这么快呢?原因无他,佛教讲究放下屠刀立地成佛,而道教却是讲究修身养性,感悟天地大道,最后才可羽化飞升,修道是一个时间活儿,所以没多少人去学那个。

    随着慧能那六字真言的吐出,佛光变得更加强盛,照耀在那几个唐门的弟子身上,竟然让他们的心神出现了呆滞,要知道那些可都是五重天的强者啊,在实力相当的情况下居然都会被这度化神通给迷住了心智,由此可见度化神通到底有多厉害了。

    “可恶,你们这些秃驴,这次就先放过你们,如果下次还有机会,我一定要把你们全部除掉!”唐明知道自己现在大势已去,恶狠狠的放下这么一句话后,也不管剩下的那些唐门高手,直接转身就逃,唐明一离开,那些唐明高手一下子失去主心骨,开始仓皇逃窜,佛光已经慢慢微弱下来了,这说明施展这度化神通对于慧能的消耗还是很大的。

    莫天这才从暗处走了出来,他这一出现,让原本因为唐门离开而放下警惕的少林寺武僧们又重新紧绷了神经,深怕莫天现在也是来找他们麻烦的,就凭他们现在剩下的灵力,加起来连一只狼都打不赢,更不用说是那些修炼灵力的术士了。

    “不用担心,他是我的朋友。”慧能温和的声音从莫天身后响起。

    听慧能这么一说,那些少林寺的武僧也就放松了下来,毕竟慧能刚刚救了他们,又施展出了佛门的度化神通,在这些武僧的眼里,年纪虽小的慧能就已经是宛如真佛一般的角色了。

    “这次多谢慧能大师的相助了,不然我们这师兄五人恐怕真的要栽在这里。”一位武僧开口向慧能表示感激。

    “同是佛门弟子,出手相助是应该的,何来谢字一说。”慧能用一种长辈的口吻教训到。

    那几个少林寺的武僧连忙答应,谁叫人家佛法高深呢,世界也同样如此,强者为尊,成王败寇,历史都是由胜利者来书写的。

    在不远处,莫天感应到了几股特别强大的气息,起初他还以为是有什么厉害的生物在靠近,可是感应气息之后才发现不是什么莫名其妙的东西,来的是一群人,为首的两人还是六重天的高手。

    不要看第五重和第六重只差了一个境界,可是两者的实力确实天差地别,一个六重天的高手可以轻易碾压数百名五重天的人,这就是差距所在,这境界越到后面便越是难以修炼,在当今奇门江湖之中,修为最高的也不过是七重天而已,至于什么八重天,九重天,甚至是十重天,不说见了,听都没有听过!也许远古时期才会出现这样的大能吧。

    来人的速度很快,没一会儿就出现在了众人的面前,等那倒身影站稳之后,他们才发现来的居然是一个微胖微胖的和尚,显然是跑快了,现在满头大汗的。

    “师叔,您来了。”那几个武僧恭敬的向那个胖和尚行礼到。

    “恩,我看这里刚才出现了佛门的度化神通,便特地加快速度赶过来看一看,没想到这么小的一个娃娃居然就可以施展出来,你叫什么名字啊?”这后半句话就是对着慧能说的。

    “小僧是孤儿,从小在灵隐寺长大,所以没有俗家名字,小僧法号:慧能。”慧能也是行了一个礼,然后才回答了胖和尚的问题。

    “慧能......慧能......慧......我想起来了,你......你就是......”(未完待续)

    ps:求推荐票,求收藏,求月票。