千夜阁 > 玄幻魔法 > 组团上西天 > 二五三章:扞卫
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    听说悟空等人要走,全镇的人坚决不放行,因为他们之所以能过上现在的美好生活全靠了这几位圣徒大人。现在这几位圣徒大人什么要求都没提,转身就说要走,那怎么行?

    没奈何,取经队伍经过商量后决定多留一个星期。

    虽然在这里呆了三年,可那只是为了完成一个任务。对于悟空等人来说,牛粪镇只是他们取经道路上的一个小小驿站,现在能多呆一个星期已经是极限了,毕竟那个苦命的玄奘先生还等着他们去营救呢。

    在一种异常热闹的气氛当中,一个星期很快就结束了。临行之前,镇民们联名要求几位圣徒大人为牛粪镇改一个名字,原因是这个镇名太俗气了。

    悟净道:“我觉得这个新的镇名应该以师父来命名。”

    八戒道:“难道叫玄奘镇?”

    悟空道:“要不就叫纽长安如何?师父就是从长安开始出发取经的。”

    道济道:“纽长安?感觉听着好别扭啊。我看就叫做唐人镇吧?”

    唐人镇,这名字挺不错的。

    于是牛粪镇就正式更名为唐人镇了。

    ——————————

    在镇民们依依不舍的送别下,悟空众人离开唐人镇去找耶稣了,毕竟耶稣是这次任务的实际负责人。

    悟空等人在唐人镇闹出的动静不小,耶稣当然早有耳闻,所以这一次他二话不说就带着他们去找他爹交任务了。

    众人再一次见到了上帝。

    悟空上前道:“耶总,这回我们的任务完成的如何?总算可以过关了吧?”

    上帝道:“你们这次做的很好,甚至开创出了一种全新的传教模式,我非常满意。”

    悟空喜道:“那就是说前面两个任务都圆满完成了!”

    上帝道:“我只是说我很满意,可并不表示你们的任务完成了。”

    悟空奇道:“既然你都满意了,怎么又说任务没完成呢?这不是前后矛盾吗!”

    上帝道:“我满意的只是你们完成任务的方式。这种方式很新奇,给我带来了一丝小惊喜。但是你们的任务还没有完成最后的扫尾工作哦。”

    好吧,既然上帝说任务没完成那就是没完成了,谁叫他是规则的制定者呢?

    悟空很光棍儿的问道:“那这个任务还要怎么做才算完成呢?”

    上帝道:“我收到消息,撒旦正打算派出手下夺取唐人镇。如果唐人镇落入了他们的手里,那么你们之前的努力就白费了。”

    悟空道:“你是说那家伙只派了一群手下来?”

    上帝道:“从严格意义上来说,这次他派来的只是一群喽啰,甚至连手下都算不上。”

    悟空喜道:“那就简单了!我一个人就能把他们全收拾喽!”

    上帝笑道:“悟空,你都是渡过劫的人了,怎么能出手去对付一群小喽啰呢?那样太丢份儿了。”

    悟空吐槽道:“对呀,我都已经渡过劫了,你却没有把文凭发给我呢。”

    上帝道:“你修炼的功法都不一样,我哪来的文凭发给你?”

    悟空道:“那就让八戒出手吧,他还没渡过劫呢。”

    上帝道:“猪八戒他是不用渡劫的,因为他现在修的是佛。”

    悟空奇道:“那他也修道的呀,怎么就不用渡劫了?”

    上帝道:“这其中的道理其实比较复杂。简单点说,他以前已经渡过劫了,后来又是带着记忆投胎的,所以他不用再次渡劫,明白我的意思了吗?”

    悟空想了想说道:“我好像懂你的意思了。因为他拥有前世的手段和神通,所以前世渡过的劫依然有效。道济之所以要渡劫,是因为他从来就没有渡过劫。是这个意思吧?”

    上帝道:“没错,就是这个意思。渡劫只是一个天地的认证,既然八戒拥有前世的神通,自然就不需要再次认证了。”

    悟空道:“那要按照你的这种说法,我们这个队伍里的人都不适合去对付那些小喽啰了?”

    上帝道:“没错,就是这个意思。”

    悟空暗暗一想,就发觉这个任务很有些古怪了:既要完成任务又不能动手?难道用嘴巴去吹?

    悟空左思右想,始终想不出其中的奥妙所在,所以就只能问上帝了。

    悟空问道:“耶总,你这个任务有问题呀,麻烦你能不能说明白一点?”

    上帝道:“悟空啊,当年如来佛祖对付你的时候有没有使用武力?”

    悟空答道:“没有,他算计着让我自愿跳到他手掌心里去呢。”

    上帝道:“在小西天的时候,弥勒佛祖对付他的徒弟时也没使用武力吧?”

    悟空道:“没有,佛祖变成一个瓜农忽悠他呢。”

    上帝又道:“观世音收伏黑熊精的时候也没使用武力吧?”

    悟空道:“也没有。菩萨用箍儿暗算他呢。”

    上帝道:“那现在你明白我说的意思了吗?”

    悟空道:“你的意思是说不能以大欺小?”

    上帝道:“对呀,就算是我们这些修炼到了世界级的人也不会随意使用暴力的。”

    悟空道:“可我打死的小妖怪已经不计其数了,如今多打死几个又有无妨!”

    上帝道:“悟空,自古战阵之上讲究兵对兵,将对将,这样才符合规矩。如今你已经达到一个新的层次,不能再把自己定位成一个小兵的角色了。”

    悟空道:“可我手下哪来的兵?”

    上帝道:“教廷方面派出的圣殿骑士已经在赶往唐人镇的途中,他们将成为对付入侵者的主力。”

    悟空道:“既然他们就能对付撒旦的喽啰了,那就没我们什么事儿啦!”

    上帝道:“可是圣殿骑士的人数有限,而对手的数量又相当的巨大。要想保护好唐人镇就要靠你们想办法了。”

    悟空问道:“带兵打仗?”

    上帝道:“你们负责指挥,负责制定作战方案,还有更重要的一点,你们要为那些圣殿骑士施加祝福,这样才能提高他们的战斗力。”

    悟空道:“祝福术??这个技能我们都不会啊。”

    上帝道:“哎呀,也没有你想象中那么复杂的,其实这个祝福术就是对他们说一些鼓舞士气的话而已。打仗靠的就是士气,一旦士气提高了,战斗力自然就增强了。”