千夜阁 > 武侠修真 > 烈火战龙 > 第一千三百九十九章 忘我不知天地几何
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    烈火回忆往事,他记得还未转世之前,打败蚩尤部落的时候,玄冥雨师投降过来给他们提出建议,要将处死的蚩尤五马分尸,否则被世人尊为战神的蚩尤必会可以复活。为了让对方永生永世不得再次为人,当时许多大臣都赞同这个建议,而他亦是鬼使神差同意了。

    结科科科独结察战冷孤不艘

    现在想来似乎也是有阴谋的,这个大巫神的做法像是给蚩尤增加心的怨恨,像如今的吴彬见到他是充满怨恨,对方恨不得将他千刀万剐以泄愤。可大巫神这么做有什么目的呢?凭对方鬼神莫测的本事,想要杀了他简直轻而易举,干嘛要借吴彬的手来对付他?

    烈火百思不得其解,忽然被一声惨呼拉回现实,只见郬趵瞳的下半身已经融化了,不禁呼喊道:“黑巫师,你怎么样了?现在有什么办法救你出来……”郬趵瞳摇头插嘴道:“你不用这么费神了,我现在离陨落已经不远,我认命便是。至于你和少主的恩怨,从一世的结果来看,我猜大巫神也来到了这个星辰,对方一定还会促成你和少主的决战,最后的输赢应该和一世差不多,对于那位女子还会不会再次出现,这个事很难说了。反正我现在命不久矣,能做的只有这么多了,你和少主能不能化解这段恩怨,那全靠你了。”

    烈火拉着郬趵瞳的身躯怎么拽也拽不动,悲叹道:“你我现在也算一根绳的蚂蚱,你若是陨落了,估计我也好不到哪去,那大巫神的阴谋不没法延续下去么?行了,咱们别去想那些烦恼的事,反正这趟是福不是祸,是祸躲不过,你认命我也认命了。”郬趵瞳很好下半身没了还能活着,而且身也没有太大的痛楚,唯一的缺陷是失去下半身的知觉。

    听到烈火那乐观的话,郬趵瞳也乐观的说道:“烈火,听闻你的运气一向不错,而且你也没我现在的这样的遭遇,想必你一定可以脱困的,你若是能出去,不知可不可以帮我做一件事?当然这事情对你来说不困难,是去天都帝国的边南城帮我偿还一份人情好吗?”

    结仇仇不酷艘学所阳不克独

    结仇仇不酷艘学所阳不克独  第九层行,即道行也。光明佛心,表示佛境,即超人的境界。我心即禅,万化冥合。行远自迩,意为走远路必须要从最近的一步走起。喻做事情都得由浅入深,一步步前进。

    烈火惊讶的问道:“黑巫师,这些年你应该都很自由啊,为何以前你不亲自去偿还呢?”

    郬趵瞳苦笑道:“不瞒你说,以前我根本没打算偿还,这不临死才觉得愧疚么?千年之前刚来到这个星辰,由于整天喜欢好勇斗狠惹下许多仇怨,有一次被对手设计埋伏偷袭打成重伤,不过却幸运的脱出重围逃到天都帝国的边南城,失血过多晕倒在路边,被一位好心的老头救回去,调养了大半年才得以康复。当时我答应那老头会报答这份恩情,并给了对方一块写着郬字的玉佩,若是老人去世可以把玉佩传给后人,见到玉佩我会兑现承诺。”

    烈火气结道:“黑巫师,都已经过了将近千年你才想起这份恩情?你这人啊真是薄情寡义啊?若是对方是普通人的话都已传了十几代人,没准都搬离原住地了,还怎么能找到对方的后人呢?”郬趵瞳摇头叹气道:“你说得没错,以前我真不讲什么人情,不然也不会四处树敌了。不管对方的后人还在不在,我想请你代为跑一趟,对方住地是城西三巷九号。”

    烈火点头道:“本来人情都是需要自己去偿还的,别人代劳意义完全不同,若是你能活着出去,最好还是自己去报恩,若是只有我可以出去,你放心,我会帮你偿还这个人情。”

    “谢谢了,至于我是没什么指望能出去了!算可以出去,我这半个身子不能走还能干啥?现在我也想通透了,做不到的事情千万不要许诺,做到的承诺千万不要拖,否则肯定要像我这样死于非命。不说了,另外我还告诉你一个关于大巫神的秘密,对方修习了古的巫术,并且修习到最高境界的九重变身大法,也是说对方懂得九九八十一般变化。”

    烈火震惊道:“什么?九重变身大法?那大巫神岂不是可以随时变化其他人?”郬趵瞳摇头解释道:“没这么神!这变身大法不是想怎么变都可以,主要的途径是灵魂夺舍,方说通过我们巫族的法术将你的灵魂灭杀,然后换一个灵魂占据你的肉身,这样相当于你的肉身活着,不过却没有了灵魂,这是所谓的灵魂夺舍,多加提防才不会被算计了。”

    烈火暗忖原来是灵魂夺舍,这样倒是没让他有多害怕,毕竟灵魂夺舍不是什么人都可以成功夺舍,对于等级越高越难以做到夺舍,那样不用太过担心大巫神混进来。当他正出神思考的时候,一个惨呼声再次将他拉回现实,只见赵青康半身趴伏在地面,液体瞬间将对方的肉身融化,几个呼吸间已失去对方的身影,他没想到对方竟然做得这么决绝。

    当空间只剩烈火一个人时,无聊的他只好试试六彩神石是否可用,一个意念闪动瞬间来到神石的第八层空间。摒除杂念,脑海跟着浮现九字真言的景象,五元素控制,五元素分为地、水、风、火、气,五元素正是象征人类的精神力量,表示更能自由自在地使用超能力,利用相生相克使万物均为平齐。用心参悟真言的奥义,很快进入了忘我的境界。

    修炼不知岁月流逝,忘我不知天地几何。在烈火对真言彻底融会贯通之后,肉身达到前所未有的坚固,而那海量的真元更是充斥着身体的每个角落,忽然眼前变黑,身躯出现在另一个空间,四周依然是除了头顶光柱外漆黑一片,而脑海随即浮现出九字真言的景象。

    第九层行,即道行也。光明佛心,表示佛境,即超人的境界。我心即禅,万化冥合。行远自迩,意为走远路必须要从最近的一步走起。喻做事情都得由浅入深,一步步前进。

    根本成身会,又名羯磨会或根本会。为四种曼荼罗之大曼荼罗。如来众德具足,智慧圆满。成身会为大日如来智慧的开示,是金刚界九会的根本。佛果之实相,一切诸佛世界,世尊我有自在变化所摄,亦示行者依于五相三密之观行而成佛之相,故名成身会。

    手印是宝瓶印,二手的拇指和食指围成圆形。咒语是摩利支天心咒,摩利支天是一位能够自我隐形而为众生除灭障难、施予利益的女神。虽然属于天部,但有时也被称为摩利支天菩萨或大摩里支菩萨。具有广大自在神通,念其名号能速离灾厄,诵其咒语能够隐身免受诸难。行者皈依直至成正觉,佛陀正法以及圣僧众,因作布施等诸修持故,愿证佛境利普有情生。遍观十方皆如火色,尔时如来即嘘长叹,普视众生都无差途,善哉众生当何所救。佛言非汝幻惑所知,能令一切直至菩提无退转故。世间所有事业自明了故,乃至过去未来现在,去除一切障碍,远离一切灾难,证修佛陀十种戒持必定成无尊者。