千夜阁 > 女生小说 > 降龙重生在都市 > 正文 第682章 硬闯过去海寻梦琪
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    这九灵寺还算开明,并没有收走,将她镇压于此,让她化“魔”为“佛”……总的来说竟是真的想成全她。

    “难得啊,她在这般年岁就陷入了深层次的神念中,真是好天赋。”佛门老僧点头。

    “梦琪!”冷雨再次呼唤。

    “这是一种神念层次的涅盘,要超越自我,想由魔化佛,必须要过这一关,究竟何时能醒来,难以说清。”老僧道。

    他面带悲苦之色,身为魔,却要深入佛门参禅悟道,远没有想象中那么容易,多数是凶多吉少。

    佛教,各种法理博大精深,浩如烟海,但是若想有所成,非常艰难……在一些特定的境界,就算是佛修,也很难修炼。

    历代佛修,就算是佛陀金身者,最终的结局也大多如此,一个人坐化在密封的石室中,无声无息而终。

    也正是如此,佛门才如此凋零。

    冷雨在这里足足等了半个月,林梦琪却是一动不动……面容清减,与尘同在,像是已经故去。

    “梦琪她不会有事吧?”

    “这……神游神念佛界,最是危险……这关乎未来的道果,什么都有可能发生,许多惊艳的佛子被寄予厚望,不乏天赋极高的佛修,都曾于此境界△,..英名坐化。”老僧蹙眉。神念游行,就是一些厉害佛修也会遇到危险。

    “就是说……她可能会很危险?”冷雨问道。

    “佛法无边,威力浩瀚莫测,但是修行起来却是有诸多险阻,当年一些被认为是佛陀转世的人都曾坐化半途中。”老僧间接答道。

    冷雨蹩眉,又等了半个月,发现林梦琪的气息弱了不少,容貌越发清减,像是要与尘世隔绝了。

    “不行,我要将她拉回来,什么神念佛界,什么古佛,告诉在我怎样进去?!”冷雨觉得不能等了,他心中非常担心。

    “你不修佛法,即便告诉你,也不可能入这神念佛界,没有办法将她的神魂元神接引回来。”老僧摇头。

    冷雨焦虑,一边心中与降龙对话,一边走来走去。

    “施主,要懂得放下才好。”老僧轻叹道。

    “为什么要放下?”冷雨回道。

    “她早已放下魔心,当初被九灵寺请进来,曾淡然一笑,说放下了红尘中的一切,你即便进入神念佛界也不见得能将她带回来。”

    冷雨不语。

    又十几天后,林梦琪清瘦了一些,越发的出尘,于石室中像是失去了生机,有枯寂坐化的危险。

    “梦琪,你醒一醒!”冷雨心忧,轻声呼唤,然而林梦琪却像是要离尘而去,难以醒转。

    冷雨心中决定,他要神游神念佛界界!

    “谁说我不通佛法,不是曾以唵字天音琦抗过圣僧吗?”他执意要神游神念佛界域,接引林梦琪回来。

    老僧一怔,道:“好吧,你可以尝试,但若失败,请立刻归返,不然可能会神灭,只留一具空壳。”

    冷雨眉心发出金光,口中大喝了一声六字真言,顿时一片混沌世界,如同宇宙初开,天地初始,万物初生,他要强行进入神秘的神念佛界领域中。

    在其背后,出现一个高大的身影,神光普照,却不是释迦摩尼和阿弥陀佛,让老僧与一干僧人一阵无言。

    “别人施展佛法,背后呈现一尊佛陀,代表了礼敬与遵从,最起码也是罗汉,而他背后却是自己。”

    “是太自我了,还是说他不尊天地,心中只有自己的道?”

    连一干老僧都忍不住腹诽,这样的道太过强势,终究要被天地收回,再度化道。

    天音与佛共鸣,冷雨身后的身影宛如一尊魔神,双眸犀利,黑发拔散,而后强行撕开一道神念领域,迈步而入。

    这是佛门特别的精神场域,外人难以入内,唯有悟道的僧人才能神游进来。

    冷雨刚一进来,就感觉到了一种神圣与祥和,有一些僧人、罗汉等盘坐石崖上,更有一些行走古刹深山中。

    各种影迹都很模糊,但却给人很真实的感觉,禅唱不绝,悠悠传来。

    冷雨路过古刹,穿行过一片远古战场,在这片神念域场中寻找林梦琪,不久见到一片僧人席地而坐,口诵真经。

    前方,有大佛印记,需要顶礼膜拜,冷雨到来显得格格不入,口中只诵自己真名,不念佛陀号,不尊这里的一切。

    “何人闯乐土,亵渎我神念佛界,为何不拜诸天菩萨,不敬古佛?”

    “我为什么要拜?释迦摩尼都说,每个人都有佛性,人人皆可成佛,尊自己就够了,真佛无需人拜。”冷雨道。

    “你是在质疑神明,说前贤为假佛吗?”一个威严的声音从高空传来,强大的压力都落下。

    冷雨没有说话,直接一拳就轰了上去,开始诵自己的“经”,竟要在这里度化各种菩萨、僧人的印记。

    “这是什么人,不败菩萨,不敬佛陀,只尊自己?”一些罗汉的神念同时扫来。

    冷雨神念如刀,直接剖开了天穹,这是一片属于神念的场域,是虚幻的天地,所感所见不一定为真,是数代古佛残缺不全的印记铸成。

    威严的声音消失了,这天地都清明了不少,四方罗汉诧异,全都望来。

    冷雨没有停留,所见的金身罗汉不知是几千、几万年前的烙印,不是清晰的神识,难有什么深层次的沟通。

    这像是一个破败的世界,一些大佛印记前聚有大佛法,而更为广袤的地域,却是一片荒凉。

    当然,也不是每一个地方都能畅通无阻。

    有的古刹、圣庙光芒灿烂,照亮了整片乾坤天地,划破云霄,立于最巍峨的大山上,这种很地方难进,有真佛较为无损的烙印。

    在一些禁地,即便强如冷雨,都只能绕着走。

    佛音如雷鸣的圣山,大庙恢宏,佛光万丈,他清晰的见到了几尊古佛,宛如盘坐远古前,跨越时空在讲道。

    “佛教还真是不可测,前贤古佛开创了一个神念场域,深层次修佛者入定,便有机会入内,在此悟道,以期将来得证飞仙。”

    九灵寺,这个地方与仙界佛门圣地灵山终究还是差了许多,不能相提并论。

    若是在灵山,可能真身进入一个奇异的场域世界,会发生更为奇妙的事。

    因为,须弥山有一地,神念场域实质化,能容得真身前往,宛如神界。

    而今,身在九灵寺,所见所感算不得清晰,许多的地方都绩模糊,不可同日而语。

    绕过大片的古战场,走过无穷的大地,冷雨却是一无所获……根本就没有看到林梦琪的身影,不知她神游在何方。

    当身处这片场域深处后,遍地都是金色莲花,道痕如缕,穿插交织,所走艰难。

    “这是……”

    他终于有所觉,看到了一个小石庵,坐落一个灵湖畔,金色的湖水似熔化的黄金……这是纯粹的神念,是这个奇异乐土的本源之一。

    这里有林梦琪留下的痕迹,一块卧牛状的青石上,刻有她的印记,曾在此悟道。

    “观音心经?”冷雨自语,蹙了蹩眉头,这是断红尘的经文,清净出世,他虽不曾翻阅,但却曾听降龙说过。

    此等经文,乃是成就佛门菩萨之位,但与此同时,也是断了红尘。

    冷雨前行,不久后又见一古刹,有林梦琪的道痕,曾在此修神琉法身……去念斩妄,亦是重出世观。

    这是离尘、出世,斩断红尘的法门,超脱红尘,直登极乐……

    冷雨担忧,这样的佛家法门修行后,那可真是远离了人间的一切,跳脱了出去,可是能成功吗?

    真能做到这一步的人,就算是仙也不行,而人,又怎么可能走到这一步,太过超脱了。

    佛门修来生,到底是对还是错,他不知晓,若是这样做了,这一世怎么都像是空空一片,虚幻一场。

    “梦琪……”。

    冷雨追寻她的踪迹,大声呼唤,却不能得见,连过菩提地,又闯古佛涅盘谷,彻底失去了她的痕迹。

    冷雨口诵降龙交给他的唤人经文,呼唤她的神念,想与她神念交感,将她渡回来。

    忽然,他听到了海浪的声音,走过一片上古废墟地,前方断崖横阻,银海滔天。

    一片石脉横亘,挡住神秘的银海,他恍惚间见到一个丽影,衣袂飘动,纵身跃了进去。

    “这是……过去海!”

    冷雨急匆匆冲来,山崖上有这样三个大字,写清了银色海洋的名字,一望无垠,哪里还有什么丽人?

    “分明看到了,那应该是以前所留的烙印吧,她从这里跃身而起……”。

    冷雨自语,想要下海,但是却感觉到了莫大的危机,与他的道格格不入。

    “我不信过去,不修来生,只信今世,便可永恒下去,这片海名为‘过去”我没有办法入内,与我的道法相冲。”

    他屹立在绝崖上,皱着眉头,而后豁然长啸,大步向前,道:“我坚信自己的道,什么过去海,一切都是虚幻的,一路打将过去,那么我的脚下就当世不朽路。”