千夜阁 > 科幻小说 > 妙手偷天 > 第二百五十九我即是佛
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    果然,十四个世界内有九个已经完全乱套。

    其内所有的人都剃了光头,跟着一个李柒模样的人在诵经,声音几乎要从那个世界透出。

    众生的庞大信仰之力,或者说愿力聚集在空中,如同天幕一般。

    “你在做什么?”白玉像道。

    “我在帮你制造同族。”李柒道。

    “什么意思?”白玉像似乎看出了什么,说话的声音都在微弱的颤抖。

    “这十四个世界是你的力量源泉吧!你说其内的人,若是都成佛了,会发生什么?”李柒道。

    “不可能的。”白玉像道。

    “人人都有佛性,或者说神性。人都都有佛心,或者说神心。为什么不可能?”

    “你知道自己在做什么吗?”白玉像道。

    “当然知道。”李柒淡淡的道:“你让我斩了自己三次,一次三刀,所以我的九个分身分别失去了贪嗔痴三毒之一。根据我的命令,他们便把佛理遍传你控制的世界,激发所有生灵的佛性,人人成佛。”

    “你疯了,一个世界内的生灵人人成佛,其结果就是大寂灭,你自己也会因此而死。”白玉像道。

    “我不会死。佛典籍称贪、嗔、痴为三毒,又称三垢、三火。此三毒残害身心,使人沉沦于生死轮回,为恶之根源,故又称三不善根。贪毒:对顺的境界起贪爱,非得到不可,否则,心不甘,情不愿。嗔毒:对逆的境界生嗔恨,没称心如意就发脾气,不理智,意气用事。痴毒:不明白事理,是非不明,善恶不分,颠倒妄取,起诸邪行。不知道我说的可对?”李柒道。

    “不错!”白玉像道:“想不到你对佛典还有所研究。”

    “我还有研究更深的。”李柒淡淡的道:“贪嗔痴都是人性,斩了人也就不是人了。贪欲的确是恶之根源,但也是人类进化的原动力之一,没有了它,人类就会满足于现状,不思进取。嗔也是,如果一个人永远理智,那与机器无异。痴念更是如此,什么是是非善恶,什么是颠倒妄取?这是非善恶若是人类的,那么与佛无关,若是佛的便与人无关。你所谓的斩三毒,斩的不是毒,而是人性。”

    “何为人性?”白玉像道。

    “贪嗔痴恨爱恶欲皆为人性,人是善恶的混合体,既有神性也有魔性。我让你的九个世界人人觉醒真善美,你就没了信仰之力。”

    “你这么做的后果是什么你知道吗?”白玉像道。

    “大寂灭么!”李柒微微一笑道:“这不正是你们佛族所追求的么?”

    “你别忘了,我还有五个世界支撑,凭这些愿力足以把你禁锢到地老天荒。”白玉像道。

    “你太天真了,愿力是没有意识的,它只有排它性。”李柒道。

    “你怎么知道?”白玉像惊道。

    “我现在怎么说也是创造造物主的造物主,知道这些不奇怪吧!”李柒体内有多少细胞分身,就开辟了多少内世界,的确可以称得上创造造物主的造物主。

    若是所有内世界都诞生生灵,形成一个完整的世界,那么将达到一个无法想象的境界。

    “大言不惭!”白玉像见李柒说出这么无稽的话来,没有了跟他继续交流的心思。

    她巨大的手一握,一条条愿力形成的锁链开始绷紧,想见李柒永久镇压。

    而且这种镇压是灵魂上的,意识上的,一但被镇压,所有份身都会歇菜。

    “花开见我,我即是佛。”李柒见此微微一笑,而后假模假式的捏出一个佛印,口中念道:“嗡南谟巴噶瓦得,萨尔瓦,都尔嘎得……”

    “大日如来净世咒!”白玉像听到李柒的念经声,那玉制的双眼都快瞪出来了。

    顿时。

    经文与愿力锁链一点点脱离化入经文,形成了一个个金色的字符在空中回旋,而且越来越多,似乎要把整个世界毁灭。

    “怎么可能,你怎么会?”白玉像感觉自己要疯了。

    一个人居然用出了佛的手段。

    “我并不会,我只是在一个叫的世界听过,现在不过是复读而己。”李柒的念经声依旧,却分出一道意念传音回答了对方。

    “不可能的,复读不可能拥有佛力,也不可能引导众生愿力,更加不可能拥有灭世的无上伟力。”

    “佛力不过是一种纯化的愿力,算是一种精神能量,你斩我分身贪嗔痴三毒,他们佛性已显,佛心萌发。自然可以以自身为点引导众生愿力。”

    李柒此刻并非自己主导身体,而是沟通那些被斩了贪嗔痴三毒的细胞分身,让他们主导身体。

    如此一来,同性相吸,愿力自然绕经文而行,相辅相成。

    要知道世界的如来佛祖念出经文是为了灭世,李柒体内那么多的内世界辅助,自然可以发挥出原版的威能。

    其威力上甚至还超越了那位世界的如来佛祖。

    “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减……”随着经文的肆虐,白玉像扛不住了,也开始念起经文。

    她手中的十四个世界,其中有五个内爆发出强大的愿力,与经文相合开始与李柒念出的经文碰撞起来。

    金色的世界内出现了两个佛轮,在空中不断的碰撞。

    “我让你尝尝什么叫自作自受!”李柒一点身边的九个气泡,其内已经诞生佛性佛心的众生念出的经文绕着他,庞大的力量注入佛轮内,几乎以碾压的状态把白玉像的佛轮压爆,碎成了漫天金粉。

    “咔咔!”

    白玉像上顿时裂纹密布,就好像即将破碎的陶瓷娃娃。

    “一个人类却行佛族手段对付我这个正牌佛族,居然还胜了,可笑……太可笑了……”

    “你没觉得可悲,居然觉得可笑,有点意思。”李柒此刻整个人金灿灿的,背后是一尊巨大的佛陀虚影,虚影脑门后的佛轮更是如同一轮正午的金阳。

    “九个金系武侠世界,就这么破灭有些可惜了,不如……来我这里吧!”李柒招了招手,那九个透着经文声的气泡瞬间飞到手中消失。

    而后他的身体便在顷刻间高大起来,几乎一瞬间就超过了白玉像。

    “慈航是吧!我助你成魔可好?”李柒的声音就好像九天之外的造物主一般,震得整个天地都在颤抖。

    “你不杀我?”白玉像惊讶的道。

    佛魔一体双生,相对于死亡或者寂灭,成魔对于她来说并非不可接受。

    “如来那光头在世界放水,看起来也不是个安分的佛,我分身的贪嗔痴三毒给你,你回去给我传句话。”李柒右手一指地上那些跟自己一样的头颅,将其化成一道黑烟注入白玉像的体内。

    在僵约世界,那个如来佛祖明显就跟昊天有些不对付,所以他觉得可以下一步闲棋,成与不成都无所谓。

    “你要我传什么话?”

    “告诉他,我觉得我们可以合个作。”李柒道。

    “什么?”白玉像似乎没有听懂。

    “你就把我这句话说给他听就行了。”李柒说完,右手闪烁着银色的光芒,瞬间把另外的五个气泡抓起来像吃糖一样丢进了嘴巴,然后吞了。

    “你……你干什么?”白玉像整个懵了。

    “大惊小怪,以世界补世界听过没有?”李柒把前面的九个世界吞噬,此时又强行吞噬了五个世界。

    体内不少细胞分身的内世界瞬间完善起来。

    “没有!”白玉像愕然道。

    “没听过就算了。待会我破开这里,你把林雪的元神与真灵吐出来。”李柒道。

    “好!”白玉像老实的点了点头。

    “我会把你扔回去的,不用怕。”李柒嘴角扬起道。

    “哦!”白玉像此刻躯体已经面临死亡,贪嗔痴三毒融入体,内外加攻自然不敢违抗。

    她老老实实的吐出林雪那已经快要消融殆尽的元神与真灵,而后站在那儿动都不敢动。

    “碎!”李柒往身后的**上一指,整个金色的世界崩碎,自己也回到了现实中,右手依旧点着林雪的额头。

    “出来!”他轻喝了一声,林雪的额头上一朵金色的莲花出现在手中。

    “这玩意帮我扔去刚刚那金色大手打开的空间。”李柒沟通蓝星天道意志道。

    “咔嚓!”蓝星的天道意志工作了起来,几道闪电击打在一处,开辟了一道空间门,而后一股奇异的力量把那朵金色的莲花拉扯进入其内。

    “柒哥!雪姨她没事吧?”蒋贝问道。

    “死不了。”李柒回了一句,便将其抱着放进了属于她的房间,而后道:“小贝!你照顾她,我要出去一趟。”

    “哦!”蒋贝对方如此说也放心下来,迟疑了一下问道:“柒哥,你要去哪?”

    “她有点虚,我去给她弄点东西补一下。”李柒说完,身形一闪就没了踪迹。