千夜阁 > 历史军事 > 特战奇兵 > 正文 327、漏网之鱼
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    王晓虎不敢确定这些人是不是新的诱饵,将自己发现的情况用手语向后方通报。李默然通过夜视仪看着王晓虎的手势轻声的说道:“我发现,七名敌人聚集,配备自动武器,请指示。”

    朴成喜心想人数不对啊!按照初次遥控侦查车提供的情报来看残留的恐怖分子绝对不止七人!为什么会只有七个人呢?由于对恐怖分子的意识形态方面有所研究,朴成喜的脑海中电光火石间搜索到了相关的信息:“七眠子”。

    “七眠子”在中国的穆斯林的口中习惯称为“七人一狗”。据《古兰经》记载,古代有几个青年因信奉独一无二的真主安拉而受到当时国王的迫害,遂逃离家乡到一深山洞穴中避难,有条狗追随他们一同前往。他们在洞中沉睡了三百余年,醒后派人出洞寻找食物,而外界已更换人间,数易朝代,人们发现他们所持的金币刻有已故国王的名号,而这个国王是数百年前的一个暴君。大家猜想肯定其中必有缘故,遂跟踪而去,查问情由。洞中人见此情况,复睡不醒。后来当地人在洞口竖一建筑,以示纪念。

    传说经过考古学家、伊斯兰教经注学家多方求证,认为这个故事反映了塞硫西(一译“塞硫古”)王国安提奥克四世(公元前176~公元前84)对巴勒斯坦犹太人的大迫害。依据此说,“七眠子”系犹太教徒,而他们休眠的山洞处于巴勒斯坦境内耶路撒冷附近。

    这里面的争论就多了起来,既然“七眠子”是犹太教徒那么与伊斯兰教又有何关系呢?原来伊斯兰教先知穆罕默德在传播伊斯兰教的时候吸收了犹太教的许多教义和传说。这个故事是穆斯林用来说明《古兰经》所说的死后复生是不可怀疑的。

    《古兰经》的内容中有一部分是记述伊斯兰教同当时阿拉伯半岛上多神教徒和“有经人”(犹太教徒和基督教徒)的论争和斗争的。他们互相间争论的焦点是:安拉的独一性、穆罕默德的先知地位和《古兰经》是否为安拉的“启示”等问题。

    《古兰经》提出:“除了安拉,再没有神”,要求人们放弃多神崇拜,只尊独一无二的安拉。而麦加的多神教徒则说,他们崇拜众神或者是为了通过众神而接近安拉,或者是遵守祖辈的宗教,故将《古兰经》提出的“只拜唯一神安拉”视为“怪事”;他们认为放弃多神崇拜是背离自己祖先的异端行为,而持怀疑和反对态度。

    安拉不是当时的天主教和犹太教中所提及的God,The  Lord,耶和华,它们并不是同一体。《古兰经》承认安拉(上帝)派遣基督来到世间。而且《古兰经》一再宣称,“穆罕默德是安拉的使者”,即圣经中早已预言将要降世的先知,而且强调是继承已往先知和神教传统的最后使者。但多神教徒和“有经人”都拒不承认穆罕默德是安拉的使者地位。

    多神教徒认为穆罕默德是一个世俗凡人,神不可能选凡人作为使者;天主教认为《古兰经》破坏了教会的统一而需要诛灭,而犹太教承认《古兰经》的合理性直到与伊斯兰教之间的教会战争开始。

    《古兰经》还说,安拉曾为已往的一些先知降示过经典如《讨拉特》、《引支勒》等,阿拉伯人是一个没有经典的“文盲民众”,故为“引导”和“劝化”他们而以阿拉伯语降示了古兰;并说古兰有证实已往诸经的作用,要求人们信仰它,并遵从其中的劝告。

    然而,多神教徒和“有经人”则说,古兰经文是诗人或智者的言辞,是“古人的神话”,既不相信它是安拉的启示,也不相信穆罕默德这个凡人能得到安拉的启示。围绕上述有关宗教信仰问题,穆罕默德同多神教徒和“有经人”进行了长期的论争。他用所宣布的启示驳斥反对者的论点,同时还申述并确立了伊斯兰教关于信仰安拉、经典和使者的基本思想。

    由于穆斯林对穆罕默德先知的无限推崇,原教旨主义断章取义的解释《古兰经》中的各种故事,让恐怖分子视《古兰经》为“理论基石”,在他们的理解中,死亡不过是沉睡一场而已。

    对恐怖分子的理论基础有所研究的朴成喜嗅到了山洞中的血腥味,立即向“火烈鸟”队员下达了全体撤退的命令。王晓虎感觉莫名其妙,这一进一出到底是怎么回事呢?军令如山,王晓虎带着满脑的疑问依依不舍的从最靠近恐怖分子的地方撤离。由于王晓虎脑子里面一直在想指挥官下达撤退命令的缘由,没有注意到脚下的路面,在后撤的时候,王晓虎的作战靴碰到了一块碎石。碎石碰撞着山洞的岩壁,发出了清脆的撞击声。

    买买提明•买买提木向洞口看了一眼,洞外射入的光线投射在石壁的影子忽明忽暗暗,看样子有人进洞了!买买提明•买买提木不慌不忙的带领大家继续念道:“众人啊!如果真主意欲,他就毁灭你们这些人!”

    洞内贮备的军火早就被他们拿在了手中,买买提明•买买提神色淡然的打开了一枚手雷的保险,放在了众人中间,剧烈的爆炸产生的火光瞬间将几人吞噬,顷刻间七名恐怖分子灰飞烟灭、尸骨无存。不仅如此,洞内的岩壁上的石头不停的掉落下来,似乎有坍塌的感觉。

    王晓虎终于明白了朴成喜教官的命令是多么及时有效。朴成喜依靠自己丰富的反恐经验再次挽救了战友们的生命。大家在洞外惊魂未定,这些恐怖分子动不动就祭出人肉炸弹这一招,的确让人难以招架。试想,大家都准备将这一伙人生擒俘虏的时候,突然炸弹爆炸,试问有谁能够抵挡住这近在咫尺的爆炸所产生出来的冲击波的威力呢?

    王晓虎崇拜的看着朴成喜,问道:“您是怎么样知道他们会发动自杀式袭击的啊?难道他们聚在一起默念经文的时候我们就要警惕小心?”

    朴成喜说道:“其实我早就告诉过你们,接触这些极端宗教分子要异常谨慎小心。你们可能听不懂他们所念的经文的意思。我可以告诉你们,这些经文都是《古兰经》里面所记载的故事或言论。当这些恐怖分子念到与舍身护教、笃信主的神力这一系列相关的经文时,可能就是惨剧要发生的时候。所以为什么我像一个恶魔似得残酷地训练着你们,就是为了你们在战场上多一分胜算!你们如果能够听懂对方的语言,绝对可以让你们少遭受一份威胁!”

    王晓虎知道那种感觉,他在“实景全景模拟实弹射击系统”的训练中感触颇深,要是能够理解塔利班那种晦涩难懂的伊斯兰语在完成任务时绝对能够事半功倍!

    王晓虎想到恐怖分子不应该仅有这么几个人,肯定其余的人通过这个洞穴逃跑了!王晓虎大叫一声“不好!”再次跑进洞中。

    〖傲宇阁小说网∷更新快∷无弹窗∷纯文字∷ ..〗