千夜阁 > 武侠修真 > 吕清广本纪 > 第二卷 灵议 第四章 圣灵。剩灵
最新站名:千夜阁 最新网址:www.qianyege.com
    吕清广本纪4 - 第四章 圣灵。剩灵

    当吕清广下定决心捻灭烟蒂收起烟灰盒要掬起一捧水来喝下去的时候,就在他的手即将接触水面的时候,一阵风在水面吹过。

    他那滴了龙鲸眼液的双眼敏锐的发现了灵力汇聚成的风,在风中隐藏着一个风的身影,这身影来自水面,这突然出现又突然消失,流动的水面。他停下掬水的动作,收回就要接触到水面的手。凝望着凝立在水面上的风,他将重心后移,做好了一有不对拔腿就跑的准备。

    一道灵识波动从风中传入吕清广的脑海,灵识直接和他在脑海里沟通,没有语言或者说没有用任何方言。灵识的声音虽然没有经过耳道却依然无比悦耳。

    “人类,你有福了。”

    “你是谁?”吕清广警惕的在心头发问。

    “圣灵”

    “剩灵?这里就只剩下你了?”

    “我是圣神的灵,也叫永生上帝的灵。我就是住在你们里面的灵。”

    “这里是灵界?”

    “人类,你居然知道灵界?那你有福了。”

    “什么意思?”

    “我的光芒将为你照耀进入救赎的门。”

    “我怕的就是不知道到哪儿的门。”吕清广嘴里嘟囔着。

    “我既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我。为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。为审判,是因这世界的王受了审判。你要知道,我的孩子。这个世界已经被魔鬼和伪装成神的魔鬼搞得黑暗混乱,人类的心灵之眼已经被蒙蔽住就像瞎了一样不能看到上帝的光明。唯有我的火焰能够照亮那通往天国的道路。我照亮你,让你谴责你自己,孩子忏悔吧。告诉我你的罪。”

    “我不记得了,我失忆。”

    “可怜的孩子,那么,你跟我念:

    求主的灵光照亮我心

    在里面运行洗我一新

    样样的罪过全交给主

    求主洗净我白超乎雪”

    吕清广跟着念了一遍,那风欢欣地扭动,仿佛这念诵是一道美味的佳肴。

    “很好,我的孩子。这很好,你念得很好。接下来,让我帮你重生。”

    “重生?人怎能再生一次?难道要进母腹再生一次?”

    “重生不是进母腹再生一次,你只注重生的“形式”,母亲是“肉体”,生一次是肉体,生二次、生十次,仍然是肉体,仍然不能见上帝的国。因为从肉体生的只是肉体。重生乃是从圣灵生的。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”

    “你确定?”

    “风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去;凡从圣灵生的,也是如此。我将给与你的有遵守圣道的能力;有奔跑天路的能力;有为主工作的能力;有打胜仗的能力;有胜过罪身的能力。”

    “我将用圣灵的光辉照耀你的灵,用水和火给你的灵施洗,给你永恒的坚定信仰。”

    “我可不可以喝点这小溪里的水?”

    “不行!”

    “为什么?”

    “我说不行就是不行。”

    “可是为什么?”

    “我是为你好,我的孩子。你要认清你的罪,这是多么重要的事情,你怎么能分心呢。我的孩子,当你的心中之灵被圣光照耀,你就可以重生,我将住在你的心里。难道你不知道——圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。”

    “不知道?”

    “教会的基本教义你都不知道?你不是基督徒?”

    “我失忆了。我记得告诉过你的,你不记得了?你也失忆啊。”

    “这个嘛,嗯。我的孩子,还是继续我们的施洗把。天国的道路就在你的面前,因信悔改,蒙圣灵重生,与众圣徒同作神的儿女,圣灵住在你心中,同证你是神的儿女。多么的荣光!敞开你的心灵吧,把你的灵交给我。”

    “你可以让我喝口水吗?”

    “你要知道,我的孩子。‘这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三,就是圣灵、水与血;这三样也都归于一、我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。因神的见证,是为祂儿子作的。信神儿子的,就有这见证在他心里……’我将给与你的不仅是水,还有更多,只要你敞开你的心灵,信我者得永生。”

    吕清广瞪着水上的风,这家伙可以信任吗?穿越黑暗进入密道一来,他第一次见到的是白大十。他一直很信任老白,可信来信去,老白成了小黑。这个看不见摸不着的家伙一见面就给我永生,尻,一口水都舍不得,还给永生?骗谁呢?想当初各界至尊在他眼里也不过是蝼蚁一般的存在,想忽悠咱,有那么容易吗?

    他不理会那所谓的圣灵,从布袋里掏出黑陶盒子,直接扔在水里,捏动法诀。上次在牛小蒙的家里也是这样的,不好往里倒就干脆把黑陶盒子沁入液体中,捏动法诀时,液体就自动的涌进黑陶盒子的空间里。这方法最省力。

    有黑陶盒子炼化毒素的功能在,吕清广也不怕水有问题。这也是为什么他没有直接喝而是用黑陶盒子来炼丹的原因。是的,吕清广的警惕性是越来越高了。在修真界混不小心点不行,这里危机四伏。就像刚才,要是信了他,开放心灵,还不知道会出什么事儿呢?灵要没了,不知道魂魄会不会有事?生不如死的可能性肯定比较大。

    那水面上的风见吕清广不理会它,自顾自的放出法宝来收取溪水,立时快速的波动起来。

    吕清广的眼睛点了眼液,他盯着那团风看。风仿佛被他气坏了,旋转着,灵力形成一只影影绰绰的红色的龙。大红龙,头上生着七只角长了七只眼睛。每个角、每只眼睛都不一样。它在风中时隐时现,吞吐着燃烧火焰的舌头。没有龙鲸的眼液帮助是看不见这样的情形的,哪怕你是先知或被选定的人。这是隐藏在风中的灵力的真实面目。它伸着长长地脖子,肥大的身体后面是一根长长的尾巴,尾巴上长满尖刺。两个蝠翼生在背部,四只爪子愤怒的抓着空气,好像那是吕清广的灵一样。

    溪水慢慢的浅了,更浅了,终于干了。

    这里的水不多,看来还没有牛小蒙大瓮里的血多。这回是吕清广误解了,进入气动期之后他还没用过黑陶盒子,不知道这傻瓜级丹炉的空间和速度都大大的提升了,相同的时间可以放进比以前多千万倍的东西。千万倍何等了得,虽然刚才时间不长,可是收进黑陶盒子空间里的液体至少有牛小蒙那个大瓮的几万倍。

    吕清广也不管那大红龙张牙舞爪不张牙舞爪,在干枯的溪底捡回黑陶盒子。拿出标准晶石给黑陶盒子里面加满。就手收进布袋里。他不怕那大红龙,要是它真能伤害到自己早就动手了,而不会眼巴巴的看着自己把小溪的水都收完了。张牙舞爪只说明它是纸老虎,就算吓唬人都很有限。怕它作甚。

    那风逐渐平稳,大红龙消失不见了。

    神圣恬美的灵识话语再次响起。

    “我的孩子,你的宝贝很古老,它的力量很大。你也很好,真的,你非常的优秀。我对你很满意,在天国里一定会有合适你的位置的。我的孩子,敞开你的心灵,忏悔你的罪。让我在你的灵上印一个印记。基督徒有一个最稳妥的保证,就是圣灵在你们里面作印记,证明你们是属神的儿女。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督。既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们上帝所召来的。”

    “你不用说们,这就我,孤零零的一个。”